Исследователи смогли выяснить, что употребление жирной рыбы помогает сохранять мозг в тонусе, защищая его от слабоумия, которое может быть вызвано загрязненным воздухом.
Согласно словам специалистов, женщины пожилого возраста, которые каждую неделю употребляли свыше 2-х порций рыбы, в полной мере восполняли необходимые им Омега-3 жирные кислоты. Они в свою очередь не дают окружающей среде негативно влиять на мозг, защищая его от повреждений, нередко вызываемых ртутью и свинцом.
Эксперты исследовали свыше одной тысячи женщин, возраст которых превышал 70 лет. На начало опыта ни у кого из них не наблюдалась деменция. Затем в течение определенного времени они употребляли рыбные блюда, а ученые анализировали все изменения в мозгу. Оказалось, что рыба не только сохраняет объем этого органа, но и защищает его от всех отрицательных явлений внешней среды.