Исследователи смогли выяснить, что употребление жирной рыбы помогает сохранять мозг в тонусе, защищая его от слабоумия, которое может быть вызвано загрязненным воздухом.

Согласно словам специалистов, женщины пожилого возраста, которые каждую неделю употребляли свыше 2-х порций рыбы, в полной мере восполняли необходимые им Омега-3 жирные кислоты. Они в свою очередь не дают окружающей среде негативно влиять на мозг, защищая его от повреждений, нередко вызываемых ртутью и свинцом.

Эксперты исследовали свыше одной тысячи женщин, возраст которых превышал 70 лет. На начало опыта ни у кого из них не наблюдалась деменция. Затем в течение определенного времени они употребляли рыбные блюда, а ученые анализировали все изменения в мозгу. Оказалось, что рыба не только сохраняет объем этого органа, но и защищает его от всех отрицательных явлений внешней среды.

Вам может понравиться

У совокупляющихся на лице человека клещей ученые обнаружили анусы

Европейские ученые ранее были полностью уверены, что у кожных клещей Demodex folliculorum отсутствует анальное отверстие. Однако последние исследования опровергли это заблуждение. Обнаружить наличие ануса у D. Folliculorum позволило полное секвенирование

Учёные нашли бактерию, которую можно увидеть невооружённым глазом

Французские и британские учёные обнаружили самую крупную в мире бактерию. Она настолько большая по сравнению с другими представителями своего вида, что её можно увидеть даже без микроскопа. В длину бактерия
Погода в России: