Исследователи смогли выяснить, что употребление жирной рыбы помогает сохранять мозг в тонусе, защищая его от слабоумия, которое может быть вызвано загрязненным воздухом.

Согласно словам специалистов, женщины пожилого возраста, которые каждую неделю употребляли свыше 2-х порций рыбы, в полной мере восполняли необходимые им Омега-3 жирные кислоты. Они в свою очередь не дают окружающей среде негативно влиять на мозг, защищая его от повреждений, нередко вызываемых ртутью и свинцом.

Эксперты исследовали свыше одной тысячи женщин, возраст которых превышал 70 лет. На начало опыта ни у кого из них не наблюдалась деменция. Затем в течение определенного времени они употребляли рыбные блюда, а ученые анализировали все изменения в мозгу. Оказалось, что рыба не только сохраняет объем этого органа, но и защищает его от всех отрицательных явлений внешней среды.

Вам может понравиться

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Люди, страдающие от диабета II типа, могут значительно уменьшить риск летального исхода,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Повышение температуры способствует озеленению Арктики

По мере роста температуры арктического лета, северные ландшафты Земли меняются. Новое исследование,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

ИИ научили предсказывать мысли человека

Финские исследователи разработали уникальную методику, позволяющую искусственному интеллекту проводить моделирование визуального восприятия,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: