Как сообщает портал «Военное дело», вооруженные силы США, которые размещены на территории стран Европы, повысили свой уровень опасности и боевой готовности до DEFCON 2. Стоит напомнить, что в последний раз подобный уровень боевой готовности в армии США был объявлен в 1991 году во время проведения операции «Буря в пустыне», а также во времена так называемого Карибского кризиса 1962 года.

Текущий уровень боеготовности армии США DEFCON 2 является последним уровнем перед объявлением максимальной боеготовности армии под названием DEFCON 1, который может быть введен в войсках в преддверии крупномасштабного военного конфликта. Официального подтверждения об изменении уровня боеготовности армии США не поступало. Данная информация была опубликована на странице интернет портала, который занимается анализом ситуации в мире, основываясь на данных из открытых источников и радиоперехватов.

Стоит напомнить, что ситуация в мире продолжает накаляться. Так 6 октября президент Украины обратился к НАТО для нанесения превентивного ядерного удара по территории России.

Вам может понравиться

В НАТО признали проблему нехватки оружия у западных союзников Украины

Высокопоставленные представители министерств обороны Европы на Галифакском форуме по международной безопасности отметили, что нехватка оружия у западных союзников Украины заставляет их думать о том, как сбалансировать поддержку Киева с поддержанием

Российские «Аллигаторы» продолжают уничтожать технику ВСУ в зоне СВО

Современные российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» продолжают нести боевое дежурство в зоне проведения специальной военной операции, в ходе которой воздушные боевые машины Военно-космических сил РФ продолжают уничтожать бронетехнику вооруженных сил Украины.

США продемонстрировали Китаю и России возможности своего нового воздушного танкера

Как сообщает портал Defense One, современный военный самолет-заправщик КС-46 ВВС США совершил полет на расстояние в 26 тысяч километров без промежуточных посадок. На такой шаг военное командование США пошло, чтобы