В своём Telegram-канале военный корреспондент Юрий Котенок опубликовал запись, состоящую из пяти пунктов, которые, по мнению автора, позволяет армии РФ «перехватить инициативу» на украинском ТВД.

Главным пунктом значится взятие Чернигова. Это, как отмечается в публикации, позволит «нависать на Харьковом» и «угрожать Киеву». Развивая мысль, военкор отмечает, что Чернигов – русскоязычный город, в то время как соседние Сумы уже «украиномовные».

Далее Котенок отмечает, что зимой сопротивление противника в лесах Черниговской области было успешно подавлено в течение месяца силами спецназа центрального подчинения.

Взятие Чернигова по мнению журналиста позволит оттянуть на себя внимание со всех фронтов, что приведёт к растягиванию сил противника и не позволит накопить достаточное количество сил для создания серьёзной угрозы.

С иронией отмечая истерию в некоторых источниках по поводу ТЯО и возможного ядерного противостояния, Юрий Котенок напоминает, что «в руках президента остается огромное количество инструментов». Он убеждён, что победу можно приблизить и без использования оружия массового поражения – нужно лишь адекватное командование и точные удары по ключевым частям инфраструктуры.

«Зачем применять ядерное оружие? Всё можно сделать другими методами», – резюмирует военкор в своей записи.

Вам может понравиться

Пленные десантники ВСУ сообщили, что проходили военную подготовку в Британии

Как сообщает РИА Новости, российские военнослужащие захватили в плен украинских десантников, которые рассказали о прохождении военной подготовки на полигонах в Великобритании. Как сообщил один из пленных десантников, группа украинских военных

Артамонов назвал имена всех исполнителей теракта на газопроводе «Северный поток»

Как сообщает «Царьград», известный военный эксперт Александр Артамонов перечислил имена всех причастных офицеров разведки Великобритании, которые имеют непосредственное отношение к организации терактов на газопроводе «Северный поток» и Крымском мосту. Доктор

ВСУ стягивают к линии соприкосновения турецкую боевую технику

Как отмечает издание «Военное дело», на линии соприкосновения была замечена колонна бронемашин Kirpi, которые Турция передала вооруженным силам Украины. Журналисты сообщают, что турецкие бронированные машины Kirpi украинские боевики массово стягивают