Следствие объявило о подозрении в участии организации теракта на Крымском мосту гражданину Украины Роману Соломко. Установлено, что с августа по октябрь он проживал на территории Херсонской области.

Находясь на территории Херсонской области, Роман смог передать своим подельникам информацию, как именно необходимо доставить груз с взрывчаткой из-за границы в Россию.

Как установило следствие, Соломко вместе с Владимиром Злобой смогли найти автомобильный грузовой транспорт и склад в Армавире, где можно было бы совершить перевалку. Следствие считает, что именно Роман Соломко и является тем «Иван Ивановичем», который был указан в накладных на груз. Причем настоящее отчество Романа также является Ивановичем.

Как заявил сын Романа Соломко Максим, его отец был использован в слепую и ничего не знал про взрывчатое вещество. Также он подтвердил, что его отец выезжал в Грузию для совершения оплаты за груз.

Вам может понравиться

В Бахмут прибыли наемники США из-за больших потерь в составе ВСУ

В Телеграм-канале «Военная хроника» появилась информация о том, что в Бахмут в качестве подкрепления ВСУ стали прибывать наемники из США. Отмечается, что 18-19 ноября союзными силами активно велись огневые атаки

Дана оценка перспективы российско-турецких отношений после высказываний президента Турции

Издание «Московский Комсомолец» опубликовало материал, согласно которому происходит обострение ситуации в Сирии и Ираке. Турция начала 20 ноября антитеррористическую операцию против курдских группировок. Начались данные действия после того, как произошел

Стали известны причины обысков киевских властей в Киево-Печерской лавре

Как сообщает «Царьград», следователи Службы безопасности Украины провели 22 ноября обыски в помещениях Киево-Печерской лавры, а также на территории двух монастырей и Сарненской епархии УПЦ, которая находится в Ровенской области.