По сообщению от «РИА Новости», доктор Том Митчел на портале «Доктор Питер» рассказал о разных симптомах на коже, которые могут быть маркерами более серьезных заболеваний.

В большинстве случаев, различные виды высыпаний не наносят вреда здоровью, а исчезают по прошествии некоторого времени. Но иногда высыпания могут сопровождаться болью, отеком и зудом. В таком случае, следует предполагать, что организм сражается с аллергией либо инфекцией.

Специалист рекомендует сразу обратиться к врачу, если на грудной клетке образовалась так называемая «апельсиновая корочка». Ведь подобные высыпания могут быть звоночком онкологического заболевания молочных желез.

Всем известные пигментные пятна, которые появляются в старшем возрасте, не всегда бывают безопасными. Когда рост и количество пятен резко увеличиваются, стоит бить тревогу. Необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить развитие опухолей в организме.

Должны человека насторожить фиолетовые пятна, которые нередко являются признаком заболеваний сердца, темные пятна в области подмышечных впадин и жировые узелки (ксантомы), сигнализирующие о возможном развитии диабета. А также не стоит игнорировать зуд кожи, ведь он может указывать на большой список серьезных заболеваний.

Вам может понравиться

Три основных причины отказа от курения во благо здоровья зубов

Всем известно, что курение губительно влияет на здоровье человека. По словам врача-стоматолога Александра Гайдукова, есть три веские причины бросить курить, чтобы сохранить свои зубы здоровыми. Причем, по словам специалиста, никотин

Новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 может стать еще заразнее

Специалисты Африканского научно-исследовательского института здравоохранения  в городе Дурбан проводили опыты с образцом SARS-CoV-2, который был получен от человека, имеющего ослабленный иммунитет. По итогу ученые пришли к выводам, что вирус смог

Эксперт: секс улучшает сон и обезболивает период «этих дней» у женщин

Как рассказала сексолог Сильва Невес, регулярное занятие сексом снижает уровень стресса, улучшает ночной сон а также уменьшает проявление болей в период менструации. Соответствующий материал опубликовало издание «Лента.ру». Эксперт отметила, что