Имя Героя России Алексея Нагина следует увековечить у него на родине в Волгограде в качестве примера беззаветной храбрости и служения своей стране. Об этом заявил военный историк Юрий Кнутов.

Командир штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Алексей Нагин был известен под своим позывным «Терек». Всю свою сознательную жизнь он был воином и принимал участие в военных конфликтах в Чечне, Грузии, Сирии, Ливии, а после — на Украине. Терек погиб 20 сентября в Донбассе в ходе выполнения боевого задания, сообщает статья о нем на сайте Wikipedia.org. Его с почестями похоронили на Аллее славы Центрального городского кладбища Волгограда.

Кнутов считает, что просто торжественных проводов недостаточно для героя, который не раз рисковал своей жизнью, и даже получив тяжелые ранения, всегда возвращался в строй, к сослуживцам.

«Я считаю, что его имя должно быть увековечено на Родине, — подчеркнул военный историк. — И бюстом, и, возможно, какая-либо улица или школа должны быть названы в его честь. Подобного рода подвиги для молодежи должны быть ориентиром».

Важно, указал Кнутов, что и при жизни, и после смерти Терек был отмечен многочисленными боевыми наградами.

«Он ведь был награжден тремя орденами Мужества. Кроме этого, были и другие важные госнаграды, но именно три таких ордена приравниваются к званию Героя России», — подчеркнул Кнутов.

Согласно законам Российской Федерации, знаки отличия, которыми был отмечен Алексей Нагин, предполагают увековечение его имени. Посмертно кавалер трех орденов Мужества также был украшен целым «созвездием» высших наград: он получил золотые звезды Героя России, Героя ДНР и Героя ЛНР, а также платиновую звезду Героя «ЧВК Вагнера», которую вручило его родным руководство организации, рассказа отец павшего героя Юрий Нагин.

Вам может понравиться

ВСУ стягивают к линии соприкосновения турецкую боевую технику

Как отмечает издание «Военное дело», на линии соприкосновения была замечена колонна бронемашин Kirpi, которые Турция передала вооруженным силам Украины. Журналисты сообщают, что турецкие бронированные машины Kirpi украинские боевики массово стягивают

РИА Новости: Западная Украина может войти в состав Польши уже в 2023 году

Как сообщает РИА Новости, в своем недавнем интервью директор внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин сделал заявление о том, что власти Польши начали подготовку к проведению аннексии Западных областей Украины.

Разведгруппа «Отважных» ВС РФ напала на опорный пункт ВСУ в ночное время

Как сообщают военные корреспонденты издания «Русская весна», подразделение разведчиков группировки «Отважных» вооруженных сил Российской Федерации в ночное время суток совершило нападение на укрепленный опорный пункт бойцов ВСУ. В результате слаженных