Российским морякам не стоит расслабляться даже после уничтожения большой партии «Гарпунов» – считает военный обозреватель Виктор Литовкин.

ВКС РФ уничтожили украинскую базу хранения с противокорабельными ракетами «Гарпун» американского производства. Это большой вклад в техническое преимущество в специальной операции, однако российским морякам стоит продолжать внимательное наблюдение и за береговой, и за морской, и за воздушной линией. Эти ракеты известны тем, что ВС РФ еще ни разу не смогли их перехватить во время удара.

При этом обозреватель считает, что хоть и стоит быть постоянно начеку – у российской армии есть все возможности для дальнейшего их перехвата и уничтожения.

На данный момент неизвестно, сколько еще подобных ракет осталось на вооружении ВСУ, при этом они представляют особую опасность для Военно-морского флота Российской Федерации.

Со стороны командования ВСУ была замечена попытка опровержения данных об уничтожении ракет «Гарпун» и уничтоженных в боевых действиях ранее ракетных комплексах «HIMARS».

Вам может понравиться

Контракт Смольного на закупку дизельных автобусов не улучшит экологию Петербурга

Смольный по контракту закупит партию новых дизельных автобусов с двигателем Евро-5, которые будут введены в эксплуатацию вместо техники более низкого качества, сообщает пресс-служба администрации Петербурга. «Закупаются современные модели автобусов, отвечающие

Визит Беглова в пострадавшие от непогоды районы не решил вопрос устаревших ливневок

Губернатор Северной столицы Александр Беглов посетил несколько районов города, наиболее пострадавших от непогоды. Во время его визита петербуржцы, не раз отмечавшие проблемы с ливневками, так и не узнали, заменят ли

В Японии нашли новый способ превращения рыбных отходов в ценный углеродный наноматериал

Исследовательская группа из Нагойского технологического института (NITech) в Японии разработала технологию синтеза, способную преобразовать рыбью чешую из отходов рыбообработки в широко востребованный наноматериал на основе углерода. Об этом сообщает Science
Погода в России: