В Санкт-Петербурге 9 июля в ходе футбольного матча Суперкубка фанаты освистали группу «Би-2», члены которой не поддержали военную спецоперацию ВС России по защите ДНР и ЛНР.

Изначально «Би-2» не должны были выступать на мероприятии – рок-команду пригласили по инициативе губернатора Александра Беглова за место «Ленинграда». Такое непатриотичное решение градоначальника связывают с критикой со стороны Шнура в адрес горвласти Северной столицы за череду управленческих провалов Смольного.

По мнению политолога Сергея Маркова, музыканты «Би-2» могут иметь собственное мнение о происходящем, но про себя, особенно если оно нарушает закон, а само решение дать им выступить на таком важном событии – пощечина россиянам и президенту.

«Хорошо известна позиция «Би-2». И дать им площадку на главном футбольном матче – это откровенная открытая пощечина Владимиру Путину и большинству народа Российской Федерации, который поддерживает специальную военную операцию», – считает эксперт.

Сам Беглов накануне поспешил улететь в отпуск в МинВоды. СМИ уточняют, что причиной стало пошатнувшееся здоровье губернатора на фоне резкой критики в его адрес.

Вам может понравиться

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.

Новый гендиректор комбината школьного питания «Столовая №14» может быть родственником замглавы УСП Гапоновой

Петербургские СМИ пишут о возможной связи между бывшим директором «Комбината социального питания «Юность» Ольгой Гапоновой и главой комбината «Столовая №14» Сергеем Филипповым. Данная организация занимается обслуживанием школ Московского района. В

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,
Погода в России: