Закон о «Комплексном развитии территории» (КРТ), предложенный губернатором Петербурга Александром Бегловым, вызвал массовое возмущение среди жителей так называемых хрущевок. Чтобы отстоять право остаться жить в своих квартирах, горожане готовы стоять в многочасовых очередях для подписания обращения к президенту страны. Жители Петербурга просят Владимира Путина защитить их от действий городских властей и отменить «реновацию Беглова».

Видео с мероприятия опубликовали активисты общественного движения «Петербург – город перемен» в соцсети «Вконтакте».

«Накануне сотни человек стояли в очереди, чтобы подписать обращение к президенту. Люди готовы пожертвовать часами личного времени, чтобы не иметь “перспектив” оказаться на задворках Петербурга», – рассказали активисты 26 июля.

Примечательно, что в обсуждении под публикации не нашлось ни одного комментария в поддержку закона о КРТ.

При этом многие поинтересовались, где именно можно поставить свою подпись под обращением к российскому президенту. Опасения и тревоги горожан оправданы. В экспертном сообществе неоднократно критиковали новый закон, который позволит расселять жилые дома практически без согласия их жителей. При этом горожан могут выселить из обжитых районов с развитой инфраструктурой на самые окраины Северной столицы.

По мнению депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, законопроект был принят в недоработанном виде. Он уверен, что горожанам необходимо объединиться для борьбы за свои права. Парламентарий обращался к главе Петербурга с рядом вопросов о «реновации», однако ответов не получил. Вместо решения насущных проблем Смольный предпочел искать «смутьянов», пытающихся помешать реализации КРТ, подчеркнул Вишневский.

Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,
Погода в России: