Президент Владимир Путин прибыл в Северную столицу. Многие СМИ обратили внимание на то, что губернатор Петербурга Александр Беглов не удостоился аудиенции главы государства и стоял «во втором ряду».
В рамках программы Дня МВФ Путин в субботу посетил Кронштадт. Здесь откроют третью очередь музейно-исторического парка, также будет создан туристско-рекреационный кластер «Остров фронтов». Однако на этом мероприятии Беглов оказался «во втором ряду». Это наглядно демонстрирует отношение Москвы к губернатору Петербурга. Более того, сам глава города всячески пытался не попадать в объективы камер, прячась за президентом и другими гостями.

«Такого мы еще не видели. Чтобы Губернатор города шел во втором ряду и в гордом одиночестве… понятно, что сопровождающие у Президента необычные, но что-то картинка получается не очень радостная для АДБ [Александра Дмитриевича Беглова]», – сообщает «Рефлексия и думы».

Беглов спрятался от камер за спину Путина во время визита президента в Петербург

Примечательно, что уже не в первый раз глава государства не удостаивает действующего губернатора Петербурга вниманием. СМИ не исключают, что федеральные власти так демонстрируют негативное отношение к Беглову. При этом сам он пользуется федеральной повесткой в своих интересах. Например, лояльные Смольному каналы искажают слова президента, а ЦУР использует позицию Кремля для прикрытия провалов Беглова.

Вам может понравиться

Общественный штаб Бельского “по реновации” может оказаться бесполезной структурой

Петербуржцы сомневаются, что анонсированный спикером Законодательного собрания Александром Бельским Общественный штаб по реновации, якобы призванный решать возникающие при реализации программы «Комплексного развития территорий» (КРТ) проблемы, окажется полезен. По мнению экспертов,
Погода в России: