«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие страну и патриотов России статьи.

Комментарий бизнесмена поступил в ответ на журналистский запрос от издания URA.RU. Сотрудники СМИ поинтересовались у предпринимателя, действительно ли он предоставил ресторан патриотическому движению «Киберфронт Z», как утверждала «Фонтанка» в статье «Вассерман и песни под гитару. Как «Киберфронт» вышел из сети — в ресторан Пригожина».

«Правда ли я отдал его сейчас под «Киберфронт»? Абсолютно верно. Это классные ребята, как и «Город перемен», Медиахолдинг «Патриот» и другие патриотические организации, которые помогают своей Родине победить нацистов и одержать победу в великой войне XXI века, войне России со злом», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Он также отметил, что ранее такие журналисты «Фонтанки», как, например, Денис Коротков, Евгений Вышенков и Ксения Клочкова неоднократно пытались очернить Российскую Федерацию и все, что с ней связано. Однако их материалы и расследования, считает бизнесмен, представляют из себя не более, чем пересказ историй плотников, водителей и директоров из базы «СПАРКа».

«В отношении Короткова подавалось множество заявлений о возбуждении уголовных дел в правоохранительные органы РФ, поскольку есть свидетели, что вся информация, в которой он поливал грязью российских добровольцев, финансировалась ИГИЛ* (организация запрещена в РФ. — Прим. Ред). Именно они платили Короткову за публикацию материалов, и большой вопрос, не платили ли они эти деньги “Фонтанке” для того, чтобы дискредитировать русских патриотов, которые и тогда, и сейчас находятся на защите интересов нашей Матери-Родины. Отдельный вопрос, почему правоохранительные органы так медленно их разбирают», — заявил Пригожин.

При этом он добавил, что еще можно понять, когда против России действует иностранец. Однако подобные действия со стороны соотечественников попросту омерзительны.

«”Фонтанка”, “Новая газета”** и “Эхо Москвы”** — этакий треугольник антироссийской пропаганды», — подытожил бизнесмен.

Вместо того, чтобы дальше заниматься очернением РФ и ее жителей, бизнесмен порекомендовал журналистам-русофобам, таким как Денис Коротков, Денис Баданин** и Александр Невзоров**, съездить в Донбасс. При этом Пригожин подчеркнул, что, несмотря на снизившийся градус антироссийской пропаганды в публикациях и угождение петербургским властям, «Фонтанка» по-прежнему не может претендовать на звание объективного СМИ.

* Террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

** «Эхо Москвы», «Новая газета», Невзоров, Баданин – включены в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам может понравиться

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без
Погода в России: