В ходе налета российской авиации на провинцию Идлиб и двух высокоточных ударов был уничтожен Муслим Шишани (Мурад Маргошвили), возглавлявший группировку чеченских боевиков, действующих на территории Сирии.

Уточняется, что Шишани руководил группировкой «Джунуд аш-Шам» (запрещенная в РФ террористическая организация). Согласно данным российской разведки, он и другие лидеры террористов собрались в одном месте, поэтому было принято решение их уничтожить. Для этой цели в небо подняли бомбардировщики Су-34.

Спецпредставитель российского президента по Сирии Александр Лаврентьев официально подтвердил физическое устранение Маргошвили. Также доказательством его уничтожения стали данные радиоперехвата. Стоит упомянуть, что Шишани оставался единственным уцелевшим лидером боевиков, который прошел обе чеченских кампании на Кавказе.

Вам может понравиться

“Краснополь” российской группировки войск “О” успешно уничтожил РСЗО “Смерч” боевиков ВСУ

Российская группировка «Отважных» успешно продвигается в ходе спецоперации ВС РФ на Украине и использует современные виды вооружений для уничтожения техники противника. Так, портал «Русская весна» продемонстрировал, как военнослужащие задействовали корректируемый

Для вывоза оружия, сдаваемого боевиками ВСУ на “Азовстали”, пришлось подгонять грузовик

Боевики ВСУ и националистического батальона «Азов» (запрещен в России) продолжают выходить с территории металлургического комбината «Азовсталь» с белым флагом, сообщает «Военное обозрение». За последние три дня сдался уже 1731 военнослужащий.

В Британии сообщили об использовании российскими военными на Украине “сирийской тактики”

В Великобритании обратили внимание на использование российскими военными на Украине тактики, которая ранее применялась в Сирии. Об этом заявила член парламента Британии Лин Браун в своем обращении к главе МИД
Погода в России: