Президент России Владимир Путин считает, что США и НАТО пытаются вовлечь Россию в войну без её желания.

С этим заявлением Путин выступил на пресс-конференции, которая была проведена после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Согласно его заявлению, сейчас они тщательно изучают письменные ответы НАТО. Однако, как указал президент РФ, уже сейчас ясно, что в этих ответах были проигнорированы темы, которые являются для России принципиальными.

К примеру, это относится к недопущению расширения НАТО. Кроме того, это касается отказа от размещения поблизости от границ России ударных систем.
Путин выразил надежду в том, что переговоры продолжатся и можно будет не допустить развития наиболее плохих сценариев.

Также Путин высказался насчёт вступления Украины в НАТО и вооружении её современной военной техникой. В этом случае могут начаться боевые операции в Крыму и на Донбассе, из-за чего России, вероятно, придётся столкнуться с блоком НАТО.

Недавно авторы американского издания The Atlantic заявили, что Путин не собирается вторгаться на Украину. Как было заявлено, он хочет убрать США из Европы.

Вам может понравиться

Ходаковский рассказал, что с территории “Азовстали” вышли еще 600 боевиков ВСУ

Во вторник до позднего вечера боевики ВСУ продолжали покидать территорию металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. В результате с завода вышло еще 600 человек, рассказал командир батальона ДНР «Восток», Александр Ходаковский.

Британский наемник, сдавшийся в плен российским военным, рассказал всю правду о Буче

В плен к российским военнослужащим добровольно сдался один из британских наемников. Он приехал воевать на стороне Украины, но очень скоро сложил оружие. Британец рассказал, что он видел в Буче после

Сатановский спрогнозировал волнения у соседей России летом 2022 года

В странах Средней Азии, которые граничат с Россией, в этом году «может бомбануть все». Такой вывод сделал политолог-востоковед Евгений Сатановский, который внимательно наблюдает за происходящим в Таджикистане и Киргизии. Он
Погода в России: