В Санкт-Петербурге могут продолжить традицию проведения свадебных церемоний в музеях и дворцах. В 2002 году в тронном зале Петергофского дворца уже сочетались браком топ-модель Наталья Водянова и английский аристократ Джастин Портман. В 2007 году, балерина Анастасия Волочкова и бизнесмен Игорь Вдовин потратили 180 тысяч долларов на проведение церемонии в Екатерининском дворце.

«В нашем городе большое количество дворцов, знаковых мест, где люди могли бы проводить церемонии бракосочетания. В целом идея интересная, но требует тщательной проработки», – заявил спикер ЗакСа Александр Бельский.

Сама идея проведения свадеб в подобных местах напоминает людям о красивых и значимых местах Северной столицы, но сможет ли затея воплотиться, неизвестно. Эксперты отмечают, что Смольный и его глава Александр Беглов не заинтересованы в сохранении исторических архитектурных сооружений.

В настоящее время ряд дворцов сдаются в аренду под проведение бракосочетания, но стоит это баснословных денег. Ценообразование никак не регламентировано.

Эксперты отмечают, что проведение свадьбы в исторических интерьерах может быть использовано, как коррупционный инструмент. При этом позволить себе такую роскошь сможет не каждый.

Вам может понравиться

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует
Погода в России: