Проблема неубранных зимних осадков сопровождает Санкт-Петербург с начала декабря. Глава движения «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова уверена, что ситуация не изменится, пока в городе не будет нормального управления.

Неубранные сугробы и гололед в Северной столице мешают передвижению маломобильных граждан. К ним относятся инвалиды по зрению, колясочники, мамы с маленькими детьми, просто травмированные люди и все те, кто нуждается в хорошо вычищенных тротуарах. Многим из них приходится сидеть дома этой зимой, иные вынуждены самостоятельно выкапывать себе дорогу на улице. Петербурженка Быстрова заявила, что главной проблемой этой зимы является отсутствие нормального управления коммунальным хозяйством.

«Проблема уборки снега до конца зимы не решится. Когда нет нормального управления этой отраслью городского хозяйства, чего можно ожидать? Это как в семье, если глава семьи не способен решить какую-то проблему», — сообщила Светлана Быстрова.

Снежные заносы, наледь на тротуарах и крышах и сугробы не покидают Северную столицу с начала декабря. Петербуржцы ежедневно отправляют множество писем с жалобами на некачественную уборку в администрацию губернатора Александра Беглова. Однако ситуация так и не меняется.

Вам может понравиться

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов
Погода в России: