Валовой внутренний продукт КНР в 2021 году вырос на 8,1%.

Темпы экономического Китая за последние несколько лет претерпели заметные колебания на фоне успешного восстановления от негативного воздействия пандемии. Показатели оказались самыми высокими за последние 10 лет, сообщает Государственное статистическое управление КНР.

В распространенном на пресс-конференции докладе уточняется, что по мере восстановления китайской экономики динамика ВВП только за четвертый квартал прошлого года достигла 4%. С октября по декабрь 2020 года этот показатель составил 6,5%.

Согласно документу, объем экономики Китая за 2021 год превысил 114,36 триллиона юаней. Ведомство также заявило, что в Китае в минувшем году было создано 12,69 миллионов новых рабочих мест, а безработица среди городского населения составила 5,1%. Также было отмечено, что номинальный доход на душу населения вырос на 9,1%.

Госстат Китая сообщил, что совокупный объем производства крупных промышленных предприятий увеличился в годовом исчислении на 9,6%. Глава госстата Китая Нин Цзичжэ рассказал, что китайская экономика смогла выдержать негативное воздействие пандемии коронавируса и сохранить динамику.

Вам может понравиться

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем

Бывший вице-губернатор Соколов возглавил «АвтоВАЗ» после провала транспортной реформы

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов поменял место в Смольном на кресло директора автозавода «АвтоВАЗ», который не так давно был перекуплен компанией ФГУП «НАМИ» у Renault. Увольнение с поста вице-губернатора Соколов подтвердил
Погода в России: