Киев планирует наносить артиллерийские удары по столице самопровозглашенной ДНР Донецку, рассказали эксперты портала Avia.Pro. Они пояснили, что ВСУ перебрасывают свои гаубицы в Международный аэропорт города.

Информацию подтверждают и наблюдатели от ОБСЕ, однако они заявляют только об одной 122-миллиметровой артиллерийской установке. Эксперты отмечают, что в настоящий момент на территории аэропорта имеется уже три гаубицы и их количество продолжит расти.

Для Киева такое расположение орудий является довольно выгодным, так как его войска теперь могут атаковать Донецк и наносить удары по военной и гражданской инфраструктуре столицы. ВСУ не привыкать обстреливать жилые кварталы, газо- и нефтехранилища, железные и автомобильные дороги и прочие объекты. Это позволит им спровоцировать всеобщую панику в городе, а затем взять его штурмом. И заодно добиться смещения линии фронта к востоку.

Напомним, что ранее эксперты, проанализировавшие полеты американских разведывательных самолетов, сообщили, что главный удар ВСУ и НАТО будет нанесен по центральной части Донбасса, что позволит разрезать его на две части.

Вам может понравиться

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.

Принц Гарри намеревается судиться с правительством Великобритании из-за охраны

Принц Гарри пригрозил королевской семье Великобритании судебным иском. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как сообщается, в настоящее время принц Гарри со своей семьёй проживает в США. Он нанял охранников

Производитель процессоров “Эльбрус” высказал возмущение системой баллов от Минпромторга

Генеральный директор компании, разработавшей процессоры «Эльбрус», заявил, что новые изменения в закон об импортозамещении, вносимые Минпромторгом, приведут к невостребованности отечественных электронных компонентов. По словам Алекксандра Кима, система баллов, которую внедряет
Погода в России: