Портал Avia.Pro со ссылкой на РИА Новости рассказал о нескольких нападениях казахских радикалов на воинские части страны. Эти атаки успешно отразили местные силовые структуры с помощью подразделений ВС РФ.

Напомним, что в задачу российских миротворцев входит охрана стратегически важных объектов, в число которых входят и воинские части. Именно поэтому они приняли непосредственное участие в отражении атак боевиков.

Нападения на военные объекты были организованы с целью захвата оружия, боеприпасов. Не исключено, что радикалы также намеревались разжиться техникой, но попытка оказалась неудачной. Казахские силовики вместе с миротворцами ВС РФ отбили нападение. При этом бойцы стран ОДКБ не пострадали, потери есть только у нападавших.

Напомним, что основная часть террористов ликвидирована и арестована, однако отдельные группы продолжают устраивать беспорядки со стрельбой и засады на силовиков.

Вам может понравиться

Sohu: Россия два раза подряд напугала военных ВВС США в ответ на провокации

Россия стала довольно жестко отвечать на провокации Североатлантического альянса, что вызывает настоящие нервные срывы у натовских военных, рассказали китайские эксперты из издания Sohu. Они напомнили два эпизода, произошедших в прошлом

WSJ: Граждане Америки предостерегли власти от войны за Украину с Россией

Профессор Бард-колледжа Уолтер МИД в издании The Wall Street Journal написал, что против России давно неэффективны санкции. И призвал власти Соединенных Штатов отправить на Украину войска, чтобы создать для РФ

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.
Погода в России: