Утром 20 января самолет Ил-62М российского Минобороны отправился в Латинскую Америку. Портал Avia.Pro со ссылкой на телеграм-канал «Записки охотника» сообщил, что воздушное судно приземлилось на некоторое время в Дамаске, а затем полетело через Атлантический океан на «задний двор» Соединенных Штатов.

Официальной информации о том, кто именно отправился в Каракас и Гавану, нет. Однако эксперты предполагают, что представители Минобороны намереваются договориться с Венесуэлой и Кубой о размещении на их территории своих военных баз. Напомним, что разговоры об этом не утихают с момента завершения переговоров между Россией и США.

Эксперты считают, что развертывание российских ракет и другого вооружения на Кубе и в Венесуэле станет одним из ответов России на отказ НАТО предоставлять гарантии безопасности. Известно, что ранее в эти страны летал специальный борт российской ФСБ, так что нельзя исключать, что почва для новых переговоров с Гаваной и Каракасом уже подготовлена.

Вам может понравиться

Симоньян положительно оценила уход из России McDonald’s и Renault

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что в России никто не будет скучать по McDonald’s. В своём телеграм-канале она отметила, что если компания не хочет зарабатывать в стране, это её

Украинке, напавшей на российского посла в Польше, пришлось покинуть страну

Украинской мигрантке Ирине Земляне, напавшей в День Победы на посла России в Польше, пришлось покинуть страну. Подробности сообщает RuNews24. По имеющейся информации, сразу после инцидента женщине стали поступать сообщения с

Ходаковский рассказал, что с территории “Азовстали” вышли еще 600 боевиков ВСУ

Во вторник до позднего вечера боевики ВСУ продолжали покидать территорию металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. В результате с завода вышло еще 600 человек, рассказал командир батальона ДНР «Восток», Александр Ходаковский.
Погода в России: