Во Владимире скончался Игорь Шамов, который являлся первым мэром города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщается, Шамов являлся главой городского исполкома в период с октября 1990 года по декабрь 1991 года. Затем он был выбран мэром города. Выборы Шамов выигрывал ещё два раза – в 1995 и 1997 годах. Таким образом, он оставался на должности до 2002 года.

За время своей работы Шамов получил разные профессиональные и общественные награды. Во время пребывания Шамова на должности мэра в городе было отремонтировано более трети теплосетей, ТЭЦ были переведены на газовое топливо. Кроме того, был открыт Судогодский водовод, в городе появился частный общественный транспорт.

Скончался Шамов в субботу, 15 января, в возрасте 86 лет. Причина смерти не сообщается. Прощание состоится в городском центре культуры 18 января с 10 до 12 часов.

Ранее жители Санкт-Петербурга раскритиковали результаты исследования, согласно которому город оказался на втором месте в России по качеству жизни. Как было заявлено, это не соответствует действительности.

Вам может понравиться

Сатановский спрогнозировал волнения у соседей России летом 2022 года

В странах Средней Азии, которые граничат с Россией, в этом году «может бомбануть все». Такой вывод сделал политолог-востоковед Евгений Сатановский, который внимательно наблюдает за происходящим в Таджикистане и Киргизии. Он

Китайские эксперты предрекли конец господства США из-за кризиса на Украине

Кризис на Украине полностью изменит все современное мироустройство. Такое мнение высказали китайские эксперты в издании Global Times. По мнению авторов публикации, господству США и Запада приходит конец. После завершения холодной

Эксперт Шурыгин предсказал скорую капитуляцию всех боевиков с “Азовстали”

Вывоз больных и раненых боевиков ВСУ с территории металлургического комбината «Азовсталь» — это лишь первый шаг к сдаче националистов в плен. Они обязательно капитулируют, так как другого выхода у них
Погода в России: