У побережья Кипра всплыла американская атомная субмарина USS Georgia, вооруженная ракетами «Томагавк». По словам журналистов из США, подобные «демонстрации» с указанием местоположения подлодки Вашингтон устраивает лишь для давления на кого-либо. На этот раз «зрителем» выбрана Россия.

Военные эксперты РФ отмечают, что подводная лодка такого класса вполне может нести в себе угрозу для Крымского полуострова. На вооружении USS Georgia имеется 24 ракетных установки с боезарядами «Томагавк». Речь идет о ракетах последнего поколения, которые вполне способны долететь с Кипра до российского Крыма.

Портал «Военное дело» рассказал, что подлодка относится к классу «Огайо» и является одним из основных видов вооружений подводного флота ВМС США. Специальные системы связи и датчики дают ей возможность незаметно проводить операции даже на небольшой глубине. Местоположение таких субмарин Соединенные Штаты стараются не раскрывать, поэтому всплытие у Кипра однозначно является сигналом для Москвы.

Вам может понравиться

Захарова: Ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет сюрпризом для Запада

В качестве ответа на вступление Финляндии и Швеции в НАТО Россия подготовила меры военного характера, которые станут сюрпризом для всех участников Североатлантического альянса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Американский президент в ходе выступления не смог произнести название своей страны

Американский президент Джо Байден во время выступления в Белом доме не смог правильно произнести аббревиатуру AANHPI, которая расшифровывается, как Asian American, Native Hawaiian and Pacific Islander. Об этом сообщили в

Осада “Азовстали” союзными силами РФ и ДНР завершается капитуляцией боевиков ВСУ

Во вторник ожидается выход всех боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России) с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр уже сообщила, что 264 раненых военнослужащих
Погода в России: