Британские власти продолжают ослаблять антиковидные ограничения. С 11 февраля обязательная самоизоляция не требуется для непривитых людей, которые въезжают в страну, а также для тех, кто вакцинировался не одобренными в Соединённом Королевстве вакцинами. В их число входят и российские.  

Заявление об этом сделали в Министерстве транспорта Великобритании. Там отметили, что непривитым или привитым не одобренной вакциной гражданам  не нужно сдавать тест на коронавирус на восьмой день после приезда или уходить на самоизоляцию. При этом всё ещё необходимо будет предоставить отрицательный тест на ковид, сделанный за два дня до поездки, а также протестироваться по прибытии в страну.  

Кроме того, в британском Минтрансе рассматривают возможность не помещать в строгий карантин людей, которые пребывают из тех стран, где распространены новые и опасные штаммы коронавируса. Сейчас ни одной страны в таком списке нет, однако в Великобритании его сохраняют, полагая, что какие-то государства в него могут всё-таки попасть. 

Великобритания первой из европейских стран начала отказываться от строгих ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. С начала февраля в стране среди прочего отменили обязательное ношение масок.  

Вам может понравиться

Во Франции отметили “недопустимую оплошность” со стороны Европы в адрес России

Санкции, введенные Европой в отношении России, терпят полный провал. Об этом заявил французский политик Стефан Буффето. Политик убежден, что европейские власти допустили «непостижимую оплошность» еще в период распада Советского Союза.

Жители Британии радостно восприняли поражение своей страны на “Евровидении-2022”

Жители Великобритании оказались очень довольны результатами музыкального конкурса “Евровидение-2022”. Если бы исполнитель Сэм Райдер занял не второе, а первое место, Лондону бы пришлось организовывать конкурс в следующем году. А это

ВКС РФ успешно поразили объекты военной инфраструктуры Украины в Днепропетровске и Николаеве

ВКС РФ в рамках спецоперации на Украине минувшей ночью нанесли удары по ряду объектов военной инфраструктуры в Николаеве и Днепропетровске. Информация об этом подтверждается многочисленными постами в социальных сетях и
Погода в России: