Россия может выдвинуть обвинения в адрес Украины, чтобы оправдать вторжение в эту страну. Каким образом это произойдёт и каков “сценарий”, который подготовила Россия, пообещал рассказать советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.  

 По словам Салливана, американская сторона располагает данными, какой “сценарий” подготовила Россия, чтобы оправдать вероятное вторжение в Украину. Советник по нацбезопасности не стал раскрывать подробностей, заявив, что Белый дом “видел похожий сценарий в 2014 году”, но готов поделиться подробностями с прессой в течение ближайших 24 часов. Салливан уточнил, что Россия готовит “фабрикацию” оснований, чтобы обвинить Украину в подготовке атаки на российские вооружённые силы на востоке страны.  

 Советник президента по нацбезопасности заявил, что США всё ещё рассматривает применение экономических санкций в отношении России, если вторжение на Украину всё же состоится. И добавил, что это только “часть мер”.  

Ранее российская сторона неоднократно опровергала любую информацию о готовящемся вторжении в соседнюю страну. Информация о возможной интервенции на Украину появлялась ещё в прошлом году, однако в 2021-м ничего подобного не произошло. 

Вам может понравиться

Здоровому человеку не пройти: адвокаты пожаловались на уборку улиц города на Неве

Общественный деятель и адвокат Ирина Баханович подвергла резкой критике деятельность губернатора Петербурга Александра Беглова в сфере уборки города от снега и наледи. Юрист убеждена, что за некачественную работу коммунальщиков и

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.

За годы правления губернатор Беглов так и не принял реформы, которые сэкономили бы городской бюджет

Недальновидность губернатора Александра Беглова привела к тому, что город потерял более 450 млрд рублей. Изменив подход к проблемам города, такие деньги можно было заработать или сэкономить. Градоначальник Санкт-Петербурга, рассказал на
Погода в России: