В Казахстане на пост министра информации и общественного развития республики назначили националиста и русофоба.

Известно об этом стало 11 января. Как сообщается, речь идёт о Аскаре Умарове. На пост министра его назначил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Ранее Умаров неоднократно делал антироссийские заявления. Так, он называл проживающих в стране россиян «навязанной диаспорой», а также оскорбительно высказывался насчёт Дня Победы, который отмечают в России. Умаров также активно поддерживает казахских националистов и считает национализм наиболее эффективной идеей.

Отмечается, что Умаров с августа 2021 года являлся заместителем министра. Кроме того, ранее он был главой агентства «Казинформ». Под его руководством на сайте была опубликована карта Казахстана, которая включала в себя земли России и Узбекистана.

Недавно президент Казахстана рассказал, что во время беспорядков в стране боевики обезглавили двоих военнослужащих. Он также отметил, что боевиков было как минимум в пять раз больше, чем военных.

Вам может понравиться

Чем ответят Россия и Беларусь на агрессию НАТО

Запад уже два месяца рассказывает о возможном «нападении» России на Украину. Однако Североатлантический альянс тоже стягивает силы к границам РФ и вполне может развязать войну против Союзного государства. Однако у

Военкор Пегов: ВСУ планируют жестокий обстрел Донецка кассетными боеприпасами

Киев собирается обстреливать Донецк кассетными боеприпасами, что приведет к огромном количеству жертв среди мирного населения, рассказал военный корреспондент Семен Пегов. Он пояснил, что обстрел намечается в рамках наступательной операции ВСУ.

Военная делегация Минобороны РФ полетела на Кубу и в Венесуэлу на самолете Ил-62М

Утром 20 января самолет Ил-62М российского Минобороны отправился в Латинскую Америку. Портал Avia.Pro со ссылкой на телеграм-канал «Записки охотника» сообщил, что воздушное судно приземлилось на некоторое время в Дамаске, а
Погода в России: