В Европе желают отказаться от газа из России как можно быстрее, но для этого требуется заняться разработкой возобновляемых источников энергии.

Об этом заявил замглавы Европейской комиссии Франс Тиммерманс. Он указал, что приобретение у России газа обогащает Путина и чтобы остановить это в долгосрочной перспективе, требуется как можно больше и быстрее вкладывать в разработку возобновляемых источники энергии. Тиммерманс заявил, что добиться доступной энергии в Европе можно только за счёт экологичных электростанций. К примеру, это солнечные или ветряные станции.

Но, как указывается, уменьшить европейскую зависимость от ископаемого топлива может не выйти из-за повышения цен. Это устраивает далеко не все страны ЕС. Как было заявлено, из-за стремления ЕС перестать применять вредные для атмосферы источники растут счета за электричество.

Недавно мы сообщали, что запуск газопровода “Северный поток-2” может в 2022 году не состояться. Как было заявлено, в этом уверены уже многие.

Вам может понравиться

Оспа обезьян может иметь лабораторное происхождение

Вспышка оспы обезьян в Европе может иметь искусственное, а не естественное происхождение. Рост заболеваемости либо быстро затормозят, либо человечество ждёт новая эпидемия. Об этом рассказал биолог Виталий Зверев, научный руководитель

Политолог Стариков объяснил попытку Турции усидеть на двух стульях одновременно

От Турции России не нужно ожидать каких-либо дружественных поступков. Она всегда действует в собственных интересах, стремясь усидеть «сразу на двух стульях» и как можно больше заработать, уверен публицист Николай Стариков.

Союзные силы ВС РФ и ДНР в 6 часов утра начали штурм Авдеевки

В шесть часов утра союзные силы ВС РФ и ДНР начали штурм населенного пункта Авдеевка, превращенного ВСУ в одно сплошное фортификационное сооружение, сообщает издание Readovka. Российские войска активно задействуют артиллерийские
Погода в России: