Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко высказался о сроках запуска трубопровода «Северный поток-2». Его слова передаёт издание РИА Новости.

Согласно заявлению эксперта, есть вероятность, что газопровод не будет пущен в работу даже в этом году. Он рассказал, что ещё недавно многим казалось, что газопровод вот-вот начнёт работать, теперь же уверенности в том, что это произойдёт хотя бы в этом году, ни у кого не осталось.

Маринченко указал, что к проекту весьма негативно относится Украина. Появление новых звеньев в цепочке согласования может ещё больше затянуть ситуацию. Помимо этого, влияние может оказать геополитическая напряжённость, которая выросла в последние несколько месяцев. Если к проекту начнёт относиться с недоверием ещё и Германия, то это весьма усложнит и так непростую ситуацию.

Ранее глава немецкой ассоциации Zukunft Gas Тим Келер заявил, что “Северный поток-2”, скорее всего, будет запущен уже в этом году. Но до этого России и ЕС нужно обсудить варианты снижения стоимости газа.

Вам может понравиться

Фильм “Я шагаю по Москве” выйдет в повторный прокат

Снятый более полувека назад фильм “Я шагаю по Москве” режиссёра Георгия Данелия выйдет в повторный прокат. С 26 мая зрителям будет доступна версия кинокартины, которая недавно прошла цифровую реставрацию. Об

Минобороны показало на видео уничтожение истребителями Су-35 инфраструктуры ВСУ

Минобороны РФ показало на видео боевую работу истребителей Су-35С, которые продолжают уничтожать объекты военной инфраструктуры ВСУ. Сообщается, что они тесно взаимодействуют с бомбардировщиками Су-34, что позволяет эффективно достигать поставленных целей.

RusVesna: ВСУ ничего не могут поделать с атаками ВС РФ на Лиман из-за боевой авиации

Украинские военные больше не в состоянии противостоять российским ВС, наступающим на Красный Лиман. Они ничего не могут поделать с авиацией, которая наносит по позициям ВСУ один удар за другим, пишет
Погода в России: