В Алма-Ате мародеры начали вскрывать подземные хранилища топлива. Происходящее попало на видео, которым поделился Telegram-канал Baza.

Как сообщается, из-за беспорядков в Казахстане уже некоторое время наблюдаются проблемы с поставками бензина, а также с работой заправок. На дефицит топлива жители Казахстана жалуются уже некоторое время. В Актау бензин и вовсе начали отпускать по талонам. Из-за этого некоторые граждане начали самостоятельно добывать топливо для своих автомобилей.

На видеозаписи, снятой 7 января, видно, как люди начали вручную закачивать бензин из подземных хранилищ. Произошло это на заправке в Алма-Ате на проспекте Райымбека.

Ранее литр сжиженного газа в Казахстане стоил 60 тенге, но с начала года он стал стоить 120 тенге, что и спровоцировало беспорядки по всей стране.

Ранее в Великобритании поддержали происходящие в Казахстане протесты. По словам читателей Daily Mail, у казахов есть смелость, которой нет у британцев.

Вам может понравиться

Германия выделила более 5 миллионов евро на полевой госпиталь для военнослужащих ВСУ

Кристина Ламбрехт, возглавляющая Минобороны Германии сообщила о решении передать Украине мобильный госпиталь стоимостью в 5,3 миллиона евро. Она заявила также, что данное решение демонстрирует, что Берлин поддерживает сторону Киева. По

Баранец: “Дружба” Польши, Британии и Украины против России создаст проблемы для НАТО

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила о возможном создании альянса с Польшей и Украиной, деятельность которого будет направлена против России. Военный эксперт Виктор Баранец уверен, что это верное решение, так

Посол РФ Антонов: НАТО активно готовит переброску дополнительных сил в Восточную Европу

Североатлантический альянс во главе с США разворачивает на территории Восточной Европы новую военную инфраструктуру для переброски войск, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Главная цель НАТО – передислоцировать поближе
Погода в России: