Жители Великобритании прокомментировали публикацию таблоида Daily Mail о протестах и массовых беспорядках в Казахстане. Они сравнили происходящее в этой стране с Майданом на Украине в 2014 году.

Британцы обратили внимание, что протесты начались из-за увеличения стоимости сжиженного газа. Они отметили, что у казахов есть смелость, которой нет у жителей Туманного Альбиона. Правительство Великобритании давно сидит на шее у народа, но никто ничего не предпринимает, чтобы это изменить.

«Замечательно, Казахстан! Такие бунты должны быть и у нас, но люди в Британии слишком напуганы», – высказал свое мнение пользователь Non-binary roger.

Некоторые комментаторы оказались настроены более решительно:

“Может нам нужно было поступить также с нашим правительством, которое так помешано на всём «зелёном», с его неспособностью справиться с этой компашкой. Кто платит по счетам? Дайте-ка я догадаюсь”, – написал один.

Другой добавил, что если цены на газ и электричество продолжат расти, то беспорядки начнутся и в городах Великобритании.

Не обошлось и без обсуждения версии с вмешательством извне.

«Напоминает мне о Майдане и о том, кто создал сценарий для этого. Снова на границах России. Почему глобалисты так отчаянно хотят развязать войну с Россией?», – написал читатель под ником AM.

Вам может понравиться

«Близоруки», но опасны: Поставка Киеву британских ПТРК NLAW не сулит Донбассу ничего хорошего

Противотанковые гранатометы NLAW, которые Великобритания передала Украине, представляют собой оружие малой дальности. Они поражают цели на расстоянии не больше 1 километра, однако это не делает их менее опасными. Гранаты, выпускаемые

Mirror: Великобритания планирует операцию спецназа по эвакуации дипломатов с Украины

Секретное британское подразделение SAS приведено в повышенную боевую готовность, пишет таблоид Mirror. Авторы публикации поясняют, что элитный спецназ может быть задействован для эвакуации дипломатической миссии с Украины. Дипломаты будут оперативно

Советник главы ЛНР Мирошник: Киев перебрасывает к линии разграничения тяжелое вооружение и технику

Киев в нарушение всех требований Минских соглашений продолжает активно перебрасывать к линии разграничения тяжелое вооружение и технику. Подробности рассказал советник главы Луганской народной республики Родион Мирошник. Он пояснил, что переброску
Погода в России: