Испугавшаяся трех российских больших десантных кораблей, Швеция бросилась укреплять обороноспособность острова Готланд, но столкнулась с целым рядом серьезных проблем с размещением призванных на службу резервистов.

Военнослужащие рассказывают, что в казармах, которые строились еще в начале прошлого столетия, находиться невозможно. Помещения не отапливаются совсем, а температура воздуха на улице не поднимается выше минус 10 градусов. Кроме того, постоянно дует сумасшедший ветер, выдувающий даже минимальные остатки тепла.

Инфраструктура на острове также выглядит ужасно. Попытки реконструировать ее в 2016 году дали какие-то минимальные результаты, однако сейчас в казармах с относительным комфортом могут разместиться не более 150 офицеров и солдат. Если же численность подразделений повысится до 300-400 человек, это станет проблемой, решить которую практически невозможно.

Вам может понравиться

Подорвавшийся на мине танк Т-72Б3 стал “наживкой” для отряда боевиков ВСУ на Донбассе

Страсть украинских военных к самолюбованию погубила целый отряд, возжелавший сделать селфи на фоне подбитого танка Т-72Б3. Выяснилось, что боевая машина использовалась российскими бойцами в качестве приманки, рассказал портал “Военное обозрение”.

Политолог Сатановский рассказал, что скрывается за идеей Запада вывозить украинское зерно силами НАТО

Великобритания и Литва продвигают идею сопровождения судов с украинским зерном, чтобы занять порты на Черном море, уверен политолог Евгений Сатановский. По его мнению, НАТО собирался еще до начала российской спецоперации

Google отключит российских провайдеров от системы, ускоряющей работу его сервисов

Систему Global Cache американская корпорация Google намерена отключить у ряда российских провайдеров. “Глобал кэш” используется для ускорения загрузки “гугл-серверов”, тем самым ускоряя работу сервисов корпорации, в том числе и тех,
Погода в России: