Петербуржцы продолжают выкладывать в Сеть материалы, свидетельствующие об отсутствии активности коммунальных служб города в борьбе с последствиями непогоды. Причем такое положение характерно не только для спальных районов. Пользователи соцсетей сообщают, что в Центральном районе снегоуборочная техника не появлялась уже несколько дней.

Доказательством сказанному могут служить короткие видеоролики, появившееся в одном из ТГ-каналов. На них можно увидеть заваленные снегом парковки в окрестностях Аничкова моста.

Подобные сообщения начали появляться уже несколько дней назад. 28 января горожане, проживающие на центральных улицах, сообщали что ни вчерашний, ни позавчерашний снег так никто и не убрал. В результате повсеместно можно наблюдать неубранные большие сугробы, которые петербуржцы прозвали «кучами Беглова», а по тротуарам приходится передвигаться с большой опаской.

Согласно прогнозам синоптиков, 30 января в Петербурге ожидается обильный снегопад. Очевидно, что он еще больше усугубит ситуацию.

Отметим, в связи с состоянием здоровья в ближайшее время не будет на рабочих местах ни вице-губернатора Анатолия Повелия, ни председателя комитета Смольного по благоустройству Василия Пониделко, которые курировали снегоуборочную кампанию.

Ранее СМИ писали о предстоящем визите Александра Беглова в Белоруссию. По мнению журналистов, таким образом губернатор решил дистанцироваться от городских проблем.

Вам может понравиться

Активист Мазурик объяснил медленные темпы строительства петербургского метро коррупцией

Коррупция в Смольном мешает активному строительству петербургского метро, считает бывший депутат муниципального образования «Светлановское» шестого созыва, общественный активист Юрий Мазурик. Он объяснил, почему петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать открытия метро в

Визит Беглова в пострадавшие от непогоды районы не решил вопрос устаревших ливневок

Губернатор Северной столицы Александр Беглов посетил несколько районов города, наиболее пострадавших от непогоды. Во время его визита петербуржцы, не раз отмечавшие проблемы с ливневками, так и не узнали, заменят ли

Расплодившихся после «мусорной реформы» грызунов заметили в аэропорту «Пулково»

Проблема грызунов в Петербурге стоит достаточно остро. Одного уже заметили в аэропорту «Пулково». Мышь прогуливалась по залу. Она появилась в достаточно отдаленной от города локации. Наиболее вероятно, это последствие халатности
Погода в России: