Российский спецназ представляет собой грозную силу, но он абсолютно не соответствует натовским стандартам. Такое странное заявление сделали авторы издания Strategy Page. Они сравнили действия войск специального назначения Альянса и РФ, чтобы выяснить, у кого лучше подготовка.

Авторы копнули довольно глубоко – во времена войны в Афганистане. Они отметили, что тогда в советском спецназе в основном служили призывники, однако грамотная подготовка и правильный отбор позволял сделать из них элитных воинов. Тогда афганские боевики предпочитали исчезнуть до того, как их заметят советские спецназовцы.

После развала Союза спецвойска, как и вся российская армия, находились в состоянии деградации. Ситуация изменилась уже в нулевых годах. В Грузии спецназ первым вошел на территорию страны, а в Сирии фактически сохранил власть за Башаром Асадом.

Сейчас российские спецназовцы представляют еще большую угрозу для противника, чем в холодную войну. Но их подготовка не отвечает натовским стандартам. Кто рассказал автору, что все войска в мире должны подстраиваться под придуманные в США стандарты, не совсем понятно. Впрочем, в этом вся суть военно-политических организаций под началом Вашингтона – они должны плясать под его дудку.

Вам может понравиться

Некоторые россияне до конца января получат по семь тысяч рублей от ПФР

Россиянам сообщили о сроках получения пособий, которые с этого года начнёт выплачивать ПФР. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Так, с 2022 года ПФР начал, в частности, выдавать ежемесячное пособие, которое

Военкор Пегов: ВСУ планируют жестокий обстрел Донецка кассетными боеприпасами

Киев собирается обстреливать Донецк кассетными боеприпасами, что приведет к огромном количеству жертв среди мирного населения, рассказал военный корреспондент Семен Пегов. Он пояснил, что обстрел намечается в рамках наступательной операции ВСУ.

Эксперт Сивков рассказал о первом ядерном ударе в гипотетической войне между США и Россией

Даже если Россия разместит свои ядерные ракеты на Кубе и в Венесуэле, никакого военного преимущества это ей не даст. Зато в политическом плане такой шаг станет мощным элементом сдерживания и
Погода в России: