Соединённые Штаты не намерены давать гарантий, что Украина в ближайшем будущем не вступит в НАТО. Во всяком случае, такое положение не будет прописано в соответствующем письменном ответе России. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента Нед Прайс. 

По словам американского чиновника, двери Североатлантического альянса всегда должны оставаться открытыми, а у любого государства есть право выбирать, с кем сотрудничать и заключать союзы. США не будут делать никаких заявлений, которые бы противоречили этой позиции, подчеркнул Прайс.  

Тем не менее о том, что Украина вступит в НАТО в ближайшее время, в США всё же сомневаются. О низкой вероятности вхождения бывшей советской республики в Североатлантический блок ранее говорил президент Соединённых Штатов Джо Байден. 

Заявления Байдена и Прайса прозвучали на фоне переговоров России и Запада по гарантиям безопасности. Москва требует от западных партнёров не принимать в НАТО бывшие республики Советского Союза. 

Вам может понравиться

WSJ: Коронавирус спровоцировал в США всплеск психических расстройств

Случаи психических расстройств среди граждан Соединённых Штатов Америки медики стали фиксировать чаще. Рост девиантного поведения пришёлся на последние два года. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Наиболее красноречивое

РИА Новости сняло на видео тоннель на “Азовстали”, через который выходили сдаваться украинские боевики

Корреспондент агентства РИА Новости снял на видео тот самый тоннель на металлургическом комбинате «Азовсталь», по которому боевики националистического батальона «Азов» (запрещен в России) шли сдаваться в плен. Вместе с ними

Сравнение Мариуполя со Сталинградом сыграло злую шутку с Украиной

Боевики националистического полка «Азов» (запрещен в России) благоразумно сложили оружие в Мариуполе, рассказал военный эксперт Владимир Корнилов. Он отметил, что при этом они несколько подпортили репутацию так называемого «украинского Сталинграда».
Погода в России: