По сообщениям Russia Today Китай ввёл в разработку новый вид оружия, которое способно контролировать мозг, эта новость вызвала волнение у евродепутатов.

Китай предлагает такие проекты, как изменение генной системы, нейрокомпьютерные интерфейсы и увеличение работоспособности человека. Со ссылкой на  официальные американские источники, итальянские политики заявили о том, что КНР рассматривает варианты применение данных разработок в военной сфере.

По этой причине европарламентарии потребовали у Еврокомиссии предоставить информацию об обвинениях, выдвинутых против Китая, и намерениях Еврокомиссии принять меры после  подтверждения этих обвинений.

Помимо этого в декабре 2021 года Министерство торговли США установило санкции против китайской академии военно-медицинских исследований.

В Вашингтоне же сделали заявление, что китайские организации также занимаются разработкой новейшего оружия, способного вести контроль над мозгом человека.

Вам может понравиться

Military Watch: Российский ударный истребитель Су-34 способен достичь любой цели в Европе

Американское военное издание Military Watch считает, что именно тяжелый ударный истребитель Су-34 сыграет центральную роль в российских операциях на европейском театре военных действий в случае потенциального конфликта как с Украиной,

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

Почти 2 млн просмотров на YouTube собрала новая песня Сергея Шнурова «Покаянная»

При подсчете просмотров в социальных сетях, общее количество переваливает за сорок миллионов. На YouTube клип на песню «Покаянная» собрал 1,8 млн просмотров. Прошлая песня «Пока так» менее чем за неделю
Погода в России: