Киев в нарушение всех требований Минских соглашений продолжает активно перебрасывать к линии разграничения тяжелое вооружение и технику. Подробности рассказал советник главы Луганской народной республики Родион Мирошник.

Он пояснил, что переброску реактивных систем залпового огня, артиллерийских установок, другого тяжелого вооружения фиксируют не только разведка ЛНР, но еще и наблюдательная миссия ОБСЕ. Она регулярно отражает все это в своих отчетах, но агрессивные действия Киева уже давно остаются незамеченными на Западе.

Мирошник также отметил, что из-за действий Киева и истерии по поводу скорого «нападения» России ситуация в самопровозглашенной республике напряжена до предела. Украина периодически обстреливает позиции защитников ЛНР, перемещает технику, что в столь накаленной ситуации может привести к серьезному вооруженному столкновению.

Напомним, что ранее о повысившейся активности ВСУ заявили и в ДНР. Представители республики предупредили, что Киев готовит масштабные провокации сразу на нескольких направлениях.

Вам может понравиться

American Thinker: Политика Байдена приведет США к “ядерному Армагеддону”

Президент Джо Байден своей политикой в отношении Украины ведет США прямиком к ядерному Армагеддону, считает американский журналист Джеймс Поплар. В издании The American Thinker он пояснил, что власти США затеяли

Командир батальона “Восток” показал на видео, как выносили раненых из “Азовстали”

В своем телеграм-канале командир батальона «Восток» Александр Ходаковский опубликовал видеозапись сдачи боевиков полка «Азов» (запрещен в России) в Мариуполе. Он отметил, что оружие сложили пока только те националисты, которые имеют

Военный эксперт Суконкин рассказал, как непробиваемые российские танки ошеломили Запад

Министерство обороны России сообщило о том, что в ближайшее время будет получен эшелон современных танков Т-90М «Прорыв», которые могут быть использованы в спецоперации на Украине. Подробности передает издание “Политическая экспертиза”.
Погода в России: