Россия имеет бесспорное превосходство в воздухе перед Украиной, однако США могут решить эту проблему, уверен военный эксперт Филипп А. Карбер. В своей публикации он предлагает властям начать крупные поставки в Киев переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер».

Украине понадобится как минимум несколько сотен этих ПЗРК, чтобы организовать оборону мостов и военных баз, важных транспортных артерий и других объектов. Кроме того, «Стингеры» могут стать прикрытием для мобильных военных подразделений, защищая их от атаки с воздуха.

Карбер, слова которого приводит портал «Военное дело», перенесся во времени в 80-е годы прошлого столетия и заявил, что еще в Афганистане советские войска как огня боялись американских «Стингеров». Сейчас якобы пришло время напомнить о них российской армии.

Стоит напомнить, что о поставках ПЗРК США упоминали еще в прошлом году. Поэтому не исключено, что ВСУ совсем скоро смогут получить эти комплексы.

Вам может понравиться

Дипломат Алон Пинкас: Путин уже принял решение о “нападении” на Украину

Бывший генеральный консул Израиля в США Алон Пинкас заявил, что предсказать дальнейшие действия президента РФ Владимира Путина сейчас не может никто. Российский лидер всегда шокировал США и НАТО неожиданными ходами

Bloomberg: Президент РФ Владимир Путин уже настроился на войну с Украиной

«Советское идейное наследие» заставит Россию «напасть на Украину», пишет американский эксперт Нил Фергюсон. В своей публикации в издании Bloomberg он отмечает, что «Москве нужна война» и сейчас появились идеальные условия

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.
Погода в России: