В пресс-службе правительства Санкт-Петербурга заявили об активной работе коммунальщиков по уборке снега на улицах города. Петербуржцы уверены, что чиновники завышают данные по количеству работающей спецтехники и вывезенного мусора.

В Смольном уверяют, что за прошедшую неделю вывезли почти 16 000 самосвалов со снегом – 320 тысяч кубометров. Но согласно данным на интерактивной карте Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, ежедневно в городе работали менее 500 машин, из которых только 10%  самосвалов. Если данные пресс-службы были бы верны, то каждой машине для вывоза завяленного количества снега пришлось бы сделать по 46 поездок в сутки, что нереально.

Понимая, что представители власти не желают решать проблемы заснеженного города, а лишь создают видимость работы, петербуржцы решили бороться за чистые улицы креативным способом. Так, горожане пишут на снегу обзывательства в адрес губернатора Александра Беглова, после чего коммунальщики оперативно убирают «именной» сугроб.

Стоит отметить, что это не первое ложное заявление Смольного о проделанной работе по уборке снега. Ранее чиновники заявили о том, что в уборке Центрального района задействовали 25 спецмашин, хотя на деле убрали лишь на 0,5% от общей площади центра города.

При этом граждане продолжают получать травмы из-за неубранных дворов и крыш домов. Так, на Литейном проспекте 9 января наледь с крыши упала на голову 25-летней девушки, пострадавшую увезли в больницу.

Вам может понравиться

Бюджетники вышли на уборку снега вместо коммунальщиков Смольного

В Адмиралтейском районе к уборке снега и наледи привлекли сотрудников бюджетных организаций. Работники администрации и подведомственных учреждений совместно с сотрудниками УК трудились во дворах на Гороховой улице. Районные чиновники объяснили

Balkan Insight: Оборонное соглашение с США встречает ожесточенное сопротивление в Словакии

Хотя Словакия является членом ЕС и НАТО, в стране сильны симпатии к России, что проявилось в мощной оппозиции новому двустороннему военному соглашению с США в период обострения региональной нестабильности. Об

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»
Погода в России: