Появление дронов над важными объектам сейчас обсуждают в Швеции. Там уверены, что речь идёт о российских беспилотных летательных аппаратах. Появления техники фиксировали несколько раз. Последний такой инцидент произошёл 16 января.  

О появлении летательных аппаратов написало шведское издание “Aftonbladet”. Журналисты уверяют, что дроны наблюдали в одних и тех же местах. Причём по пути к столице Швеции Стокгольму они всегда двигались группой. Издание уверяет, что полёты не были согласованы с полицией страны.  

По словам очевидцев беспилотники кружили, в частности, над нефтяными базами и резервуарами с топливом в порту Берга, который является частью топливной системы страны. Также дронов заметили над важными правительственными и социальными объектами, телебашней, гидротехническими сооружениями и так далее.  

По мнению специалистов, слова которых приводит шведское издание, в случае если летательные аппараты несли бы с собой вооружение, они могли бы представлять серьёзную угрозу. Инцидентами с дронами уже занимаются правоохранительные органы. Там создали специальные группы, которые ведут расследования. 

Вам может понравиться

Российские военные ликвидировали подразделения резерва ВСУ в Днепропетровской области

В ходе боевых действий на территории Украины российским военнослужащим удалось уничтожить резервное подразделение Вооруженных Сил Украины. Оно направлялось в зону проведения спецоперации для укрепления действующей в районе группировки. Об этом

Захарова назвала Чубайса проклятым апостолом “святых 90-х”

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала свой комментарий на появление в нескольких СМИ ее переписки с Анатолием Чубайсом. Детали пикировки между ними, произошедшей в 2019 году, попали в Сеть

Подорвавшийся на мине танк Т-72Б3 стал “наживкой” для отряда боевиков ВСУ на Донбассе

Страсть украинских военных к самолюбованию погубила целый отряд, возжелавший сделать селфи на фоне подбитого танка Т-72Б3. Выяснилось, что боевая машина использовалась российскими бойцами в качестве приманки, рассказал портал “Военное обозрение”.
Погода в России: