Отработку слаженности тактических групп боевых судов и береговых воинских формирований проведут российские военные. 26 января стартовали совместные военные учения Северного флота и Арктической экспедиционной группировки.  

Учебные манёвры станут одними из самых крупных за последнее время. В них примут участие три десятка кораблей, 20 летательных аппаратов, около 1,2 тысячи солдат и офицеров, а также примерно 140 единиц боевой техники. В числе привлечённых судов значится фрегат “Адмирал Горшков”, оснащённый новейшими гиперзвуковыми ракетами “Циркон”. 

Основным местом практической отработки в Северном флоте называют Баренцево море. Кроме него, учения пройдут на побережье Мурманской области. Главная цель учений – закрепление взаимодействия различных группировок во время выполнения боевых задач в Арктике. Помимо этого, будут отработаны сценарии защиты морских коммуникаций, противодействия террористическим группам и так далее. 

Примечательно, что учения проходят на фоне возросшей напряжённости у границ Украины и переговоров по гарантиям безопасности, которые Москва ведёт с США и НАТО.  

Вам может понравиться

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.

Захват в плен украинского диверсанта позволил ВС РФ уничтожить артиллерию ВСУ

После короткого боя в диверсионной группой ВСУ взвод старшего лейтенанта ВС РФ Сергея Мурашкина захватил в плен украинского корректировщика огня. И тому ничего не оставалось, как выдать позиции своей артиллерии,

Сатановский: Байден использует Польшу, чтобы втянуть НАТО в противостояние с Россией

Президент США намерен использовать Польшу в качестве «разменной монеты», чтобы втянуть НАТО в боевые действия против России, считает политолог-востоковед Евгений Сатановский. Он также предположил, что США все же отправят на
Погода в России: