Сразу несколько стран заявили, что собираются начать эвакуацию своих дипломатов из Украины.

Об этом сообщили Великобритания, Австралия и Германия. Причиной эвакуации работников дипломатических представительств называется обострение ситуации на российско-украинской границе. Кроме того, данное решение было принято на фоне призыва США организовать эвакуацию своих дипломатов.

После этого Лондон, Канберра и Берлин выразили обеспокоенность ситуацией и дали рекомендацию своим гражданам покинуть Украину. Кроме того, вопросом о эвакуации озадачились и в Японии.

Как отмечается, Германия 22 января начала разрабатывать планы по эвакуации своих граждан и уже приводит его в действие. Эвакуация, как было отмечено, будет производиться за счёт государства.

Недавно мы сообщали о том, что Великобритания может задействовать спецназ для эвакуации своих дипломатов с Украины. Эвакуация будет осуществлена, если в стране начнётся полномасштабное военное столкновение.

Вам может понравиться

Путин предложил на 10 процентов повысить пенсии неработающим пенсионерам с 1 июня

По предложению президента РФ Владимира Путина, неработающие российские пенсионеры уже с 1 июня будут получать увеличенную на 10 процентов пенсию. Средний же размер страховых пенсионных выплат составит 19 360 рублей.

Подход к преподаванию истории в российских вузах планируют изменить

В высших учебных заведениях России планируют увеличить количество часов, которые отводятся для преподавания истории. Вне зависимости от специализации студентов – будь то “айтишники” или медики – количество часов для изучения

Французские истребители Mirage 2000-5F устроили провокацию с двумя российскими самолетами

Два боевых самолета Mirage 2000-5F французских ВВС над Балтийским море устроили провокацию против российских Ту-134АК и Ан-22 «Антей». Портал Avia.Pro сообщил, что истребители подошли на опасное расстояние к воздушным машинам
Погода в России: