С 10 января россияне могут получить выплату, размер которой составляет 16 тысяч рублей. Однако, как уточняет издание PRIMPRESS, это относится только к определённой категории россиян.

Так, эта выплата предназначается для тех, кто имеет нагрудный знак, который выдаётся почётным донорам крови или плазмы крови. Получить такой знак можно в том случае, если безвозмездно сдать кровь не менее 40 раз или плазму не менее 60 раз.

Почётные доноры имеют право на получение ежегодного пособия, которое индексируется каждый год. В 2022 году размер этого пособия составит в среднем 16 тысяч рублей – эта сумма также зависит от региона.

Уточняется, что для получения пособия необходимо подавать заявление. Чтобы получить выплату в этом году, подать заявление требуется до конца марта. Сделать это можно в соцзащите.

Ранее мы сообщали, что в 2022 году россияне могут получить налоговый вычет за занятия спортом. Максимум можно возвратить 15 600 реблей.

Вам может понравиться

Обнаружен украинский ЗРК “Бук”, сбивший в 2014 году малазийский “Боинг” над Донбассом

Зенитно-ракетный комплекс «Бук» с тактическим номером «312», который атаковал пассажирский лайнер над Донбассом в 2014 году, обнаружен на территории Украины близ границы с Белоруссией, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.

Сенатор Пушков возмутился картой Украины с российскими городами в её составе

Проявление территориальных притязаний Украины к России увидел в карте, которая висит в кабинете у министра иностранных дел соседней страны, сенатор Алексей Пушков. В своём телеграм-канале он разместил фрагмент фотографии, на
Погода в России: