Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 не имеет аналогов в мире, являясь уникальным самолетом такого класса. Создавался он как ответ американскому B-1B Lancer, но существенно превзошел его по большинству параметров. Особенно сейчас, когда российские инженеры модернизировали воздушную машину и значительно улучшили его эксплуатационные характеристики, пишет китайский портал Sohu.

Соединенные Штаты уже задумываются о замене своих B-1B из-за морального устаревания, а вот российский Ту-160 остается весьма опасным ракетоносцем. 13 января первый модернизированный самолет впервые поднялся в небо. На высоте 600 метров пилоты проверили все его летные параметры, которые полностью соответствуют заявленным характеристикам.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», отмечают, что Ту-160 давно стал боевым самолетом мирового класса и сейчас остается вне конкуренции. Он имеет потенциал для модернизации, поэтому вполне может прослужить российским ВКС еще несколько десятилетий.

Вам может понравиться

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.

Корнилов заявил, что сообщения о переброске британских войск в Киев – это безумие

Британское издание Daily Mail разукрасило первую полосу свежего номера заявлениями об очередном «скором вторжении России на Украину», а также написало, что Лондон отправил в Киев свои войска. Публикации прокомментировал российский

Baijiahao: Две мощные боевые системы России помогут быстро закончить войну против НАТО

Если НАТО развяжет войну, России придется одной противостоять тридцати странам Альянса. Однако она не только выстоит, но и одержит победу благодаря двум мощнейшим боевым системами, сообщил китайский портал Baijiahao. Авторы
Погода в России: