В Казахстане выселяют из отеля российских туристов, которые не смогли покинуть страну во время начавшихся беспорядков.

Как сообщается, в Алма-Ате находится группа путешественников из 32 человек, в том числе и детей в возрасте от 3 до 10 лет. Об этом сообщила родственница одной из туристок. Группа должна была покинуть страну ещё два дня назад, однако авиакомпания Air Astana отменила рейс. Туристов посетили в отель, который был оплачен компанией, однако всего лишь на сутки. Дальше авиакомпания платить отказалась, заявив о «форс-мажорной» ситуации.

Теперь туристам, чтобы остаться в отеле, требуется оплачивать счёт самим за наличные, но деньги почти у всех закончились. Снять деньги в настоящее время практически невозможно, так как банкоматы не работают.

МИД России, узнав о ситуации, не предложил помощи, а лишь посоветовал туристам спрятаться в безопасном месте и запастись продуктами.

Недавно в Минобороны России рассказали, что беспорядки в Казахстане представляют угрозу для полигона Сары Шаган. На этом полигоне реализуются военные программы России.

Вам может понравиться

Россиянам объяснили, почему 30 лет стажа дают всего лишь 10 тысяч пенсии

Россиянам рассказали, почему они получают пенсию всего лишь около десяти тысяч рублей при том, что работают десятилетиями. Согласно заявлению издания PRIMPRESS, ссылающегося на эксперта Анастасию Кирееву, проблема в законодательных нормах.

Три русских десантника в Сирии развернули американскую колонну

Трое российских десантников завернули в Сирии целую колонну американских войск, пытавшихся прорваться в провинцию Хасеке. Видео этого инцидента опубликовал в Сети телеведущий Владимир Соловьев. Произошел этот эпизод на трассе М4.

Sohu: Первый полет стратегического бомбардировщика Ту-160 отбил у Киева желание вступать в НАТО

Украина «выбросила белый флаг» по вопросу своего вступления в НАТО сразу после первого испытательного полета новейшего стратегического ракетоносца РФ Ту-160М, пишет китайский портал Sohu. Авторы отмечают, что Москва подгадала тестовый
Погода в России: