Во Франции сообщили о трёх сценариях, по которым возможно развитие ситуации вокруг Украины. Об этом рассказала радиостанция Europe 1 со ссылкой на французскую разведку.

Согласно первому сценарию, будет осуществлено «полномасштабное» вторжение на Украину. Как было заявлено, Россия способна организовать это даже меньше, чем за семь дней. Так, вдоль границы с Украиной было развёрнуто, по разным данным, от 100 до 150 тысяч российских военных.

По второму сценарию будет произведена аннексия Донбасса. Этот вариант, как отмечается, многие полагают более вероятным. Как было заявлено, в случае какого-либо инцидента Россия может вмешаться. Причём этот инцидент спровоцирует сама Россия.

По третьему сценарию будет осуществлён захват важных городов, находящихся на юге Украины. Это будет совершено для того, чтобы установить с Крымом связь по суше.

Ранее о сценариях развития ситуации с Украиной рассказало издание Financial Times. Помимо вторжения, как было заявлено, Россия может нанести ракетный удар.

Вам может понравиться

Германия выделила более 5 миллионов евро на полевой госпиталь для военнослужащих ВСУ

Кристина Ламбрехт, возглавляющая Минобороны Германии сообщила о решении передать Украине мобильный госпиталь стоимостью в 5,3 миллиона евро. Она заявила также, что данное решение демонстрирует, что Берлин поддерживает сторону Киева. По

Кедми раскрыл сроки начала крупной операции России по принуждению США к миру

У Соединенных Штатов осталось не больше 14 дней, чтобы принять адекватное решение по гарантиям безопасности, заявил бывший израильский разведчик, политолог Яков Кедми. Он пояснил, что если США не уложатся в

Sohu: США утратили доминирование на море из-за новейших подлодок ВМФ РФ

Китайские эксперты в публикации в издании Sohu рассказали о провалившейся попытке Соединенных Штатов заблокировать Россию в ее территориальных водах. Вашингтон пытался воспользоваться своим господством на море, однако выяснилось, что его
Погода в России: