Для удара по Украине Россия может использовать баллистические ракеты, с которыми Киеву будет «сложно справиться», заявила эксперт организации RAND Дара Массикот. В издании Financial Times она назвала наиболее «вероятные» сценарии «нападения» РФ на соседнюю страну.

Ракетный удар – это лишь один из вариантов развития событий. Помимо этого, Москва может задействовать огнеметные установки и тяжелое артиллерийское вооружение, чтобы подавить сопротивление потенциального противника.

Допускает Массикот и полномасштабное вторжение российских войск на Украину. Однако она считает такой сценарий самым невероятным. Имеющихся войск на границе сейчас мало для подобного развития событий. Кроме того, при вторжении Россия понесет огромные потери, которые ей совершенно не нужны.

Напомним, что сценарии «нападения на «Украину» опубликовали многие западные издания. При этом ни одно из них даже не допускает, что «вторжение» существует лишь в воспаленной фантазии журналистов и даже не рассматривается Россией.

Вам может понравиться

Ераносян: Троянские кони НАТО ставят Грузию и Украину на грань уничтожения

Заявления и действия США и НАТО, якобы направленные на защиту постсоветских государств от «российской агрессии» – это троянские кони, под оберткой которых скрывается смерть для военнослужащих Украины и Грузии, рассказал

Forbes: Российский крейсер “Москва” в одиночку расправится со всем украинским флотом

Украинский флот, в котором реальное сопротивление способен оказать лишь флагман «Гетьман Сагайдачный», не сможет противостоять России на море. Одного ракетного крейсера «Москва» будет достаточно, чтобы пустить на дно корабли ВМС

Российская авиация помогла при зачистке от боевиков южной провинции Сирии

Самолёты и беспилотники России оказали поддержку сирийским союзникам во время их антитеррористической операции на юге страны, в провинции Идлиб. Авиация помогла сорвать перегруппировку боевиков после того, как удар по ним нанесла сирийская армия. 
Погода в России: