Глава правительства Эстонии Кая Каллас заявила, что ФРГ обязана прислушаться к украинцам и оказать Киеву военную помощь в самообороне от «российской агрессии». Она заявила, что вся Европа высказывает солидарность Украине.

По словам Каллас, весь Евросоюз уверен, что Россия опасно нагнетает ситуацию, поэтому от Германии требуется помощь Киеву. Тем более, что Украина сама обращается за ней, так как вряд ли сможет лишь своими силами отразить «нападение РФ».

Напомним, что Германия категорически отказывается предоставлять вооружение Украине, заявляя, что конфликт в стране должен быть урегулирован мирным путем. Кроме того, Берлин блокирует поставки оружия в Киев из Эстонии, которая намеревалась отправить артиллерийские оружия немецкого производства. Американское издание The Wall Street Journal предположило, что Европа не определилась с единой позицией относительно Украины.

Вам может понравиться

Кнутов рассказал о трудностях ВС России на Авдеевском направлении

Бои на подступах к Авдеевке продолжаются, российские ВС медленно, но уверенно перемалывают хорошо укрепленные линии обороны противника, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов сайту «Украина.ру». Он отметил, что под Авдеевкой ВС

МиГ-31 с “Кинжалами” успешно применяется в СВО

В специальной военной операции (СВО) в Донбассе задействована передовая российская военная техника. Один из примеров – самолёты МиГ-31И с ракетным комплексом “Кинжал”. В состав дальней авиации Военно-космических сил России  полк

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.
Погода в России: