В конце прошлого года экспортный отрезок газопровода «Ямал — Европа» прекратил свою работу.

Российский газ перестали подавать через пункт приема Мально в 6 часов утра 21 декабря, а Польша перестала быть транзитной страной.

На Западе же предпочитают не говорить о том, что Россия прекратила поставки газа через газопровод «Ямал — Европа», лишь некоторые издания раскрывали эту тему.

Польские СМИ заявили, что теперь стране будет хорошо, однако  еще совсем недавно они утверждали, что Россия не сможет остановить подачу газа через «Ямал».

Польское издание Myśl Polska отмечает, что в России рады, что смогли устранить вредного транзитера, способного в любой момент времени начать шантаж перекрытием вентиля.

Хоть и для Польши миллиардная российская инвестиция не так значима, как, например, вложения Голландии, но теперь Польше придется закупать российский газ из Германии уже совсем по другой цене.

Вам может понравиться

Турция пытается сохранить влияние в Центральной Азии

Богатую ресурсами территорию Центральной Азии вот уже три десятилетия делят многие государства – от США до Ирана. Больше всех заинтересованность проявляет Турция, пытаясь захватить владения постсоветской Центральной Азии, сообщает Свободная

Сотрудники колл-центра от «Невского экологического оператора» вызвали недоумение у петербуржцев

«Невский экологический оператор» (НЭО) открыл новую горячую линию для обработки обращений граждан по вопросам вывоза мусора. Она доступна ежедневно по номеру 7 (812) 213–07–10. Предполагалось, что дополнительная линия ускорит коммуникацию

В Екатеринбурге неизвестный избил инвалида и прохожих

По информации е1.ru, в Екатеринбурге неизвестный мужчина жестоко избил инвалида и прохожих у торгового центра «Парк Хаус». По описанию свидетелей произошедшей ситуации молодой парень был примерно под два метра ростом,
Погода в России: