США хоть и заявили о неприемлемости самых важных пунктов российского проекта соглашения по гарантиям безопасности, однако дали понять, что переговоры продолжатся. Военный эксперт Борис Рожин уверен, что таким образом они просто тянут время.

Соединенные Штаты знают, что в распоряжении России имеется множество инструментов для ответа на отказ от предоставления гарантий. Но РФ не раскрывает всех карт, заставляя Вашингтон терзаться неизвестностью. Попытка потянуть время призвана вынудить Москву заранее продемонстрировать, что именно она собирается делать.

Эксперт отметил, что РФ может признать независимость ДНР и ЛНР и начать открыто поддерживать республики в их борьбе с ВСУ, перебросить на Кубу и в Венесуэлу стратегическое вооружение, задействовать другие методы для подрыва авторитета США и создания серьезных угроз их позициям в международном сообществе. При этом инструменты Москвы не обязательно будут военными.

Некоторые силы в Соединенных Штатах до сих пор наивно полагают, что РФ вообще блефует и не сможет ответить на отказ от гарантий безопасности. Однако более осторожные политики все же не торопятся “рубить с плеча”. Они пытаются создать угрозу для РФ на Украине, перебрасывают войска в Европу, чтобы посмотреть, как Москва станет на это реагировать. Однако она бездействует, что сводит Вашингтон с ума.

Вам может понравиться

В ВСУ заявили, что взрыв на аэродроме в Зябровке устроили “белорусские партизаны”

ВСУ отреагировали на сообщение об инциденте, который произошёл на аэродроме в Зябровке 10 августа. Объект располагается в Гомельской области Беларуси. Об этом сообщает издание “Военное обозрение”. Инцидент в социальных сетях

Многие армии Запада продолжают использовать советские шаблоны построения танковых батальонов

Сразу несколько армий стран НАТО в Европе продолжают активно использовать «советские шаблоны» построения танковых войск. Одной из них являются чешские Вооруженные силы, написало местное издание CZDefence. Мало того, до недавнего

Российский Су-35 ликвидировал украинский истребитель

Российская авиация постоянно держит под контролем воздушное пространство над территорией Украины, чтобы своевременно ликвидировать боевые самолеты и беспилотники противника. Командир авиационного звена Су-35 Юрий рассказал подробности уничтожения очередного украинского беспилотника.
Погода в России: