Ситуация в отношениях между РФ и Казахстаном после масштабных массовых беспорядков в последнем и их ликвидации военнослужащими ОДКБ совершенно не изменилась. Помощь стране со стороны Москвы является положительным моментом, но при этом не дает каких-либо инструментов для увеличения влияния на республику.

Политолог Станислав Притчин в беседе с журналистами «Ленты.ру» пояснил, что Казахстан является стратегически важным партнером России, так как именно через его территорию лежит путь в Центральную Азию. От ситуации в этой стране зависят отношения с другими государствами региона. Помимо этого, именно через нее РФ намеревалась наладить отношения с Афганистаном.

Эксперт отметил, что протесты, которые позже переросли в масштабные беспорядки, обошлись без националистических лозунгов, что можно назвать хорошим знаком. Никто не обвинял ни миротворцев из России, ни русских граждан, живущих на территории страны, поэтому никаких отрицательных последствий для последних возникнуть не должно.

Вам может понравиться

Украина вывозит резервы пшеницы в Европу, несмотря на риск остаться без зерна

Украина может оказаться под угрозой дефицита зерна. Под давлением Евросоюза она вывозит резервы в Европу. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные, полученные от бывшего сотрудника одесской морской гавани.

RusVesna: Удар ВС РФ двумя ракетами разрушил важный путь транзита оружия НАТО на Украину

Мост через Днестровский лиман под Одессой окончательно уничтожен ударами российских высокоточных ракет, сообщил портал «Русская весна». Авторы пояснили, что это сооружение было одним из важных объектов инфраструктуры Украины, используемых для

Литовкин: Сторожить боевиков ВСУ с “Азовстали” потребуется даже в плену

С территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе вышла лишь первая группа боевиков ВСУ. В подземных коммуникациях остается еще много представителей полка «Азов» (запрещен в России), поэтому говорить о полной зачистке
Погода в России: