В Канаде недавно началась крупнейшая за долгое время акция протеста, в которой участвуют дальнобойщики.

Как рассказал политолог Малек Дудаков, дальнобойщики выстроились в «конвой свободы» и направились в сторону столицы. Этот конвой растянулся аж на 70 километров. Когда участники достигли Оттавы, был устроен митинг, в котором приняли участие десятки тысяч человек.

Канадские СМИ уже называли митингующих «расистами», а лидер одной из правящих партий заявил, что участники протестов являются «исламофобами». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо даже не стал выходить к протестующих и скрылся.

По словам политолога, сейчас у правительства Трюдо нелегкие времена. Из-за скандалов, связанных с коррупцией, пострадал имидж Трюдо и репутация всей страны. Протестами, как указал Дудаков, канадцы пытаются добиться политических перемен.

Впрочем, и в этой ситуации обвинили Россию. Канадский телеканал СВС заявил, что протесты организовала Россия в ответ за то, что Канада помогает Украине.

Ранее мы сообщали, что Канада отправила свой спецназ на Украину. Речь идёт примерно о двух сотнях солдат.

Вам может понравиться

Хроленко рассказал, как союзные силы эффективно перемалывают неприступный авдеевский укрепрайон

За 8 лет украинские ВС в Авдеевке создали сплошную 30-километровую линию обороны из бетона, пройти которую чрезвычайно сложно. Однако союзные силы нашли выход из положения, рассказал сайту «Украина.ру» военный эксперт

Дандыкин прокомментировал “британский план” удара ВСУ по Крымскому мосту

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал «британский план» нанесения удара по Крымскому мосту ракетами «Томагавк». Он напомнил, что для этой цели планируется использовать торговое судно, которое по возвращению из рейса с

Зеленский оказался на грани краха, ему уже готовят замену

Доклад организации Amnesty International, обличивший все военные преступления Киева, свидетельствует о том, что не все на Западе поддерживают Киев. Эксперты РИА “Новости” проанализировали, почему в Европе начали менять направление политики.
Погода в России: